RSS

Lakukan Ini Sebelum Gambar Melakukan Banned !

Kendala yang paling lazim dan sering di alami oleh blogger ialah ketika sedang memuat blog tiba-tiba gambar gagal dimuat atau menerima pesan yang kurang baik . Hal semacam ini sering terjadi pada gambar Template yang memiliki hosting gmbar template kita berasal dari layanan gratis seperti photobucket, imageshack dan lain-lain.

Gambar Template

 Bahkan kemungkinan kasus menghilangnya gambar template pada blog terjadi pada para blogers . sebagai seorang bloger tentu tidak semua memiliki keahlian untuk membuat template sendiri, dan adakalanya mereka mengambil sebuah template hasil karya orang lain yang telah ia download , tentu sang Author template memiliki tempat hosting gambar sendiri untuk membuat suatu template . akan tetapi tidak menutup kemungkinan tempat hosting gambar tersebut telah di hapus oleh admin . dan akibat nya adalah berdampak pada gambar template blog kita menjadi hilang secara otomatis .

  Hal seperti di atas memang jarang terjadi tapi kita juga harus bisa berjaga-jaga agar tampilan template kita tetap prima dan sempurna seperti sebagaimana mesti susunanya . Kemungkinan yang sering mendasar adalah  . Juga tempat penyimpanan gambar template kurang berkualitas alias gratisan . bisanya tempat hosting gambar gratisan memiliki keterbatasan Bandwidht .

 Saran saya sebelum kalian mendapatkan Banned dari gambar template , sebaiknya mulailah memindahkan atau menyimpan gambar template di blog sendiri . Sebab pada blog tidak memiliki batasan dalam hal penyimpanan .

Cari gambar dengan format "png" , "gif" , "jpg" atau format lain , cari satu persatu gambar dengan  menyalin URL gambar yang terdapat pada template blog.

Contoh :
 http://2.bp.blogspot.com/-uFX3er2FbnM/UIKdlU7BbZI/AAAAAAAAAr0/IryrVtDhW9c/s1600/top_frame.jpg

Lihat seperti yang saya beri tanda merah yang berakhir "jpg"

kita lakukan copy URL tersebut untuk mengetahui gambar apa , copy URL lalu pastekan pada Browser dan ENter . baru kamu ambil gambar tersebut untuk di simpan .

Dan alangkah baiknya kalian tidak mengganti nama gambar tersebut agar kita tidak lupa susunan dimana gambar tersebut harus di tempatkan .karena masih memiliki nama yang sama kita tinggal mencari dengan mencopy seperti bagian belakangnya saja yang berwarna merah dengan Ctrl + F

Lakukan pengambilan gambar pada template secara keseluruhan terlebih dahulu , setelah gambar sudah terkumpul , sekarang siap untuk menupload kedalam blog kita .

*Login Blogger
*Pada dasshboard klick template lalu pilih lagi pada Edit HTML
*Pada template mulailah mencopy semua URL gambar
*lakukan satu persatu untuk menggambil gambar dengan mempastekan URL gambar pada Browser lalu seret gambar untuk disimpan
*Setelah tersimpan pada Kompi atau Folder pada komputer kalian .
*Buatlah postingan atau Entri baru  baru , upload semua gambar .
*Setelah semua gambar terupload Klick pada mode HTML untuk melihat URL gambar .
*Copy semua URL gambar dan simpan pada Notepade terlebih dulu.
*Setelah semua tercopy , klick pada mode Compose (jangan lupa klick gambar untuk memastikan semua gambar pada setingan "Original Size"). Biasanya jika gambar mengalami perubahan otomatis dia akan memiliki format . /s320/top_frame.jpg . Dan yang memiliki format original size /s1600/top_frame.jpg . Jika kita salah mengambil format ukuran. Akibatnya adalah gambar template akan mengalami perubahan . boleh di coba .
*Klick simpan , lalu jangan publikasikan Klick "Tutup" (Di jadikan "Draf" saja )

Kembali ke edit Template .
*Pada template cari satu persatu URL gambar yang akan kita ganti
*Cara nya kita copy pada bagian belakang setiap URL tersebut
Contoh : top_frame.jpg
*Nah kemudian gunakan Ctrl + F satu-persatu gambar kita ganti dengan URL baru sampai semua terganti .

Langkah seperti ini memang sedikit menyita waktu , tapi demi keamanan dan kenyamanan tanpa kuatir terkena Banned gambar karena gambar telah dihapus oleh Author atau si pembuat template , atau mungkin gambar pada widget akan lebih aman karena gambar telah kita simpan sendiri.

Jika ada pertanyaan , silahkan layangkan melalui komentar.


Judul: Lakukan Ini Sebelum Gambar Melakukan Banned !
Rating: 100% based on 10 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Alviz Stevano

Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar dibawah ini.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Related Posts

4 komentar:

pincuk said...

Wah Ternyata Bener juga ya , terimakasih tips nya sob sangat membantu sekali . jadi kita bisa tenang ya coz template ane juga hasil download neh ,, langsung praktek neh demi keamanan. hehehe salam sukses .

Cheater said...

Sip gan , SALAM KENAL . oh ya sekarang gak nampak lagi neh Update Cheat ?

Alviz Stevano said...

@Cheater

Wah Suatu kehormatan nh , Master cheater bersedia mampir ke gubhug ane . salam kenal juga gan ... sekarang emang gak update chet lagi kayanya terlalu beresiko untuk adsense gan hhehe .. terimakasih kunjungan nya gan .

Lalerr Ijo said...

wah infonya menarik nh, kunjung balik gan. ( http://demplon.yu.tl )kalo bisa via mobile hehe..