RSS

Cara Mengatasi Error 404 di Googlewebmaster tool

 Terjadi error 404 pada webmaster tool itu bisa saja , kejadian seperti ini bisa disebabkan  dalam memasukan URL yang salah pada link atau menghapus konten yangg telah kita tulis . hal ini akan langsung terlihat pada webmaster tool , hal error 404 seperti ini bisa sangat mudah di atasi jika di blog wordpres dengan banntuan plugin (404 to start) atau (smart 404). pada blogger tidak se open source wordpres self  hosting jadi tidak ada cara lain yaitu dengan kita menghapus satu persatu URL Not found tersebut.
Error Link
  Hal seperti ini sangat berpengaruh kepada reputasi di webmaster alhasil postingan kita tidak akan mendapat kursi pertama dalam pencarian . memang   dengan cara mengatasi error ini akan sedikit menyita waktu akan tetapi demi manfaat yang akan kita dapat mari semangat berlembur ria ,, kalo punya saya sih cuma sdikit terdapat error 404 ada sekitar 277 kesalahan . bagimana jika sampai ribuan wew ,,,, tentu akan sangat melelahkan.

simak cara mengatasi eroor 404 berikut :
1. Login ke webmaster tool Di Sini

Error Link

2. Klick blog URL kalian

Error Link

3. Diagnostics / kesehatan

Error Link


4. klick crawl error / pada dua kolom kesalahan ,


Error Link

5. Kemudian Unduh / download semua link error 404 nya
Error Link

6. Lalu pada pengoptimalan klick hapus URL
7. Kemudian klick (Buat permintaan penghapusan baru)

Error Link

8. Masukan URL error404 yang di download tadi satu persatu kemudian klick (Terus/continue)

Error Link

9. setelah continue klick kirim permintaan

Error Link


10. Selesai dah satu link error terhapus ,,,,,,

Catatan : untuk melihat link erro404 yang telah di download buka dengan notepade dengan cara klick kanan > lalu kemudian klick pada Edit with Notepad.) disini saya menggunakan Notepad++ jika belum punya silahkan cari di google untuk mendownload notepad++ nya .

Ok lah kalo begitu demikian tips mengatasi error page not found di google webmaster dari saya bila ada kesalahan mohon di berikan masukan nya

Jika tertarik dengan : Tips / Cara membuat sitemap Blogger dan manfaat nya


Judul: Cara Mengatasi Error 404 di Googlewebmaster tool
Rating: 100% based on 10 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh ALviz StevaNo

Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar dibawah ini.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Related Posts

10 komentar:

Widy widya said...

Gimana sich qu krag paham ni..??

mohon bantuannya ya?
thankz

ALviz StevaNo said...

@Wdya : Di Bagian mana nya yg kurang jelas y ?

Riza said...

salam
mantap gan artikelnya
bisa di coba nih tipnya

monggo mampir juga ya

Alviz Stevano said...

Riza@ ok gan silahkan aja semoga sukses n thanks atas kunjungan nya . siap
kunjungi balik .

poepoets said...

Gimana cara setting smart 404 nya gan....bingung nih, apa cuman diaktifkan aja pluginnya.

ALviz StevaNo said...

Poepoet@ Biasanya itu di cek secara manual ,,, pada kesalahan perayapan . dan link harus di hapus secara bertahap yaitu satu persatu untuk hasil yang maksimal ... jika cuma hanya di tandai sebagai link yang diperbaiki itu bersifat sementara saya rasa itu aja terimakasih sudah mau meluangkan waktunya

TIDUNG said...

terimaksih untuk infonya gan

Dofollow Blog said...

Saya Juga sedang Lembur utk menghapus Error 404

Alviz Stevano said...

@Dofollow Blog

Hehe ,,, gak papa gan saya juga sering mengalami hal itu , semangat !

mariyanto widodo said...

tips yang berguna sekali sobat, izin cobain tips nya yah.